Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
663102, Красноярский край, Казачинский р-н, Мокрушинское с, Свердлова ул, дом № 8

Наш адрес
+7 (39196) 75-116
Контактный номер

Отмена особого противопожарного режима

В большинстве районов края отменен особый противопожарный режим



В связи со стабилизацией пожароопасной обстановки на территории 56 муниципалитетов края с 20 июня 2022г. отменен Особый противопожарный режим согласно решению Правительства края, в том числе и на территории Казачинского района.

Вне действия особого противопожарного режима использование открытого огня разрешено при соблюдении ряда условий, оговоренных в Правилах противопожарного режима в Российской Федерации:

·         место использования открытого огня должно быть выполнено в виде котлована (ямы, рва) не менее чем 0,3 м глубиной и не более 1 м в диаметре или площадки с прочно установленной на ней емкостью из негорючих материалов объемом не более 1 куб. м.

·         место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 м от ближайшего объекта (здания, сооружения), 100 м - от хвойного леса и 30 м - от лиственного леса.

·         территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 м от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 м.

·         лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения и мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны.

Напомним, штрафы за нарушение правил пожарной безопасности были увеличены.