Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
663102, Красноярский край, Казачинский р-н, Мокрушинское с, Свердлова ул, дом № 8
Наш адрес
+7 (39196) 75-116
Контактный номер

Новый год без хлопот




Что такое праздник? Это веселье, гости, большой стол с угощениями. Продолжить перечень можете сами по вкусу. Все проблемы и заботы откладываются, отдыхаем по полной программе. Но, чтобы праздник не испортить, а ваша жизнь не оказалась под угрозой, пожалуйста, обратите внимание на несколько моментов:

СИГАРЕТЫ
• сигареты могут тлеть часами, и могут стать причиной пожара уже после того как все гости ушли, а хозяева легли спать.
• окурки могут продолжать тлеть в пепельнице, поэтому прежде чем выбросить содержимое пепельницы в ведро, окончательно затушите их водой;
• после ухода гостей проверьте все укромные места в комнате – щели между диванными подушками, углы за занавесками и т.д., соберите все окурки, которые, повторим,  могут тлеть часами.
• спички и зажигалки предпочтительнее не выкладывать на стол, во избежание доступа к ним детей.
• никогда не курите в постели, особенно в нетрезвом состоянии – это верный путь к гибели!

СВЕЧИ
• держите горящие свечи подальше от легко воспламеняющихся вещей, таких как новогодние елки, одежда, бумага, занавески.
• тушите свечи, когда выходите из комнаты или собираетесь спать.
• не ставьте свечи на подоконник – занавески могут случайно накрыть их и загореться.
• пользуйтесь свечами, только когда в помещении есть кто-то из взрослых.
• держите зажжённые свечи в местах, где их не смогут  опрокинуть дети или домашние животные.



Ёлочка, зажгись.


Новый год— самый весёлый, самый долгожданный праздник. Традиционно в канун Нового года в домах и квартирах наряжают елки, готовят друг другу подарки и поздравления, с нетерпением ожидая 12 ударов кремлевских курантов. В это же самое время, в новогоднюю ночь несут дежурство пожарные расчеты и бригады скорой помощи. Новый год для них — горячая пора.
Ни один Новый год в России не обходится без пожаров, а в последние годы — и без травм, вызванных применением некачественных пиротехнических изделий. Вата под елками горит, горящие петарды взрываются прямо в руках или летят совсем не туда, куда бы вы хотели — например, в открытую форточку чужой квартиры. Думаете, такого не может быть? Еще как может!
Что же теперь делать? Новый год, что ли, не встречать?                                    
Ни в коем случае! Не надо ничего отменять и запрещать! Но чтобы Новогодние праздники ничем не омрачились, необходимо помнить... Нет, не помнить, а соблюдать правила пожарной безопасности.


Ёлка.        
Елку нужно установить таким образом, чтобы она не мешала свободно ходить по комнате и не заслоняла двери, ведущие в другие комнаты. И, что самое главное, стояла бы подальше от батарей отопления. Верхушка елки не должна упираться в потолок. Нельзя украшать елку игрушками, которые легко воспламеняются, обкладывать подставку под елкой обычной ватой, украшать дерево горящими свечками. Эти правила относятся как к настоящим елкам, так и к искусственным, пластиковым. Кстати, при горении искусственной елки выделяются очень вредные вещества. А капелька горящего пластика, попав на кожу, оставит ожог более глубокий, чем настоящий раскаленный уголек.


Гирлянды.
Электрические гирлянды тоже могут стать причиной пожара или поражения человека электрическим током — электротравмы. Гирлянда безопасна, если прошла сертификацию и во время хранения на складе магазина не была испорчена. Бывает, что гирлянда служит на протяжении многих лет. В этом случае тем более стоит удостовериться, что она исправна. Очень много новогодних пожаров случается из-за короткого замыкания. Если ты почувствовал запах жженой изоляции, заметил искрение или обнаружил, что провода сильно нагреваются или плавятся, пользоваться такой гирляндой нельзя.





Инструктор противопожарной профилактики Гали Ахматшин