Уважаемые односельчане и гости нашего села!
Хочу поздравить Вас с Наступающим Новым годом! Пожелать много радости и тепла. Пусть счастьем и добротой наполнен будет дом каждого из нас. Пусть жизнь заиграет яркими красками. Всем прекраснейшего настроения на ближайшие 365 дней. Желаю вам счастья, любви, здоровья, достатка, семейного благополучия. Пускай же этот год принесёт нам массу позитива и приятных событий! Всё плохое пусть остается в прошлом году. И чтобы в новом году каждый день был наполнен радостью и любовью. С Новым счастьем!
Этот праздник – дань высочайшего государственного и общественного уважения к тем, кто удостоен самых почетных государственных наград – званий Героев Советского Союза, Российской Федерации, орденов Славы и Святого Георгия.
Памятная дата приурочена к значимому событию времен правления императрицы Екатерины II: учреждению в 1769 году высшей военной российской награды – ордена Святого Георгия Победоносца (Военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия). В тот период орденом награждались офицеры и генералы, проявившие в боях и сражениях доблесть, смелость и отвагу.
Поддержим наших ребят на передовой!
Народный фронт объявил региональный сбор средств в поддержку военнослужащих из Красноярского края. Собранные деньги пойдут на закупку необходимых вещей, которые могут сохранить здоровье и спасти жизнь нашим ребятам.
Это каски, бронежилеты, шлемы, спальники, а также технические средства, крайне востребованные на полях сражений: квадрокоптеры, тепловизоры, оптические бинокли, приборы ночного видения и другое оснащение.
Вы можете перечислить любую сумму через специальный региональный QR-код или сайт: https://pobeda.onf.ru/requirements/krasnoyarskii
Контакты организаторов
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Красноярском крае, Орловская Евгения Викторовна, координатор по экспертно-проектной работе
+7 (391) 200-32-05; моб. 8(903) 921-25-49; e-mail: onf24@mail.ru
Адрес: г.Красноярск, ул.Ленина, д.49.
СОБРАНИЕ (сход, конференция)по выдвижению инициативного проекта на конкурсный отбор :
29 ноября 2022 16.00 Мокрушинский СДК
Наш сельсовет включен в краевую программу, в рамках которой мы можем получить денежные средства на благоустройство нашей территории: отремонтировать уличное освещение, благоустроить парк, отремонтировать Дом культуры, установить детскую площадку и т.д.
Чтобы участвовать в конкурсе мы должны провести собрание и решить следующие вопросы:
1. Выбрать проект для участия в конкурсе по Программе поддержки местных инициатив;
2. Определить вклад населения на реализацию выбранного проекта;
3. Выбрать членов инициативной группы.
Чем больше человек примет участие в собрании, тем больше шанс победить в конкурсе! Ждем Вас, приходите на собрание в Мокрушинский СДК 29 ноября 2022г. в 16.00
Более подробную информацию о ППМИ и участии в конкурсе Вы можете получить, обратившись в Мокрушинский сельсовет к Главе Мокрушинского сельсовета Галине Петровне Шваб, тел. 8(39196)75-116
В Красноярском крае продолжает действовать программа по поддержке цифровизации малого и среднего бизнеса в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика РФ». Предприниматели могут использовать отечественное программное обеспечение со скидкой 50%. С начала 2022 года бизнес региона приобрел уже более 8 тысяч лицензий на российский софт.
Предприятия и организации края активно внедряют в свою работу отечественные цифровые решения. С января по сентябрь этого года 3524 субъекта малого и среднего бизнеса, в том числе 917 юридических лиц и 2607 индивидуальных предпринимателей, приобрели ПО на сумму более 19 млн рублей.
Лицензии на использование отечественного ПО можно заказать на цифровой платформе МСП.РФ, которая создана и развивается Корпорацией МСП совместно с Минэкономразвития России в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».
Сейчас на сайте для бизнеса доступны 140 программных продуктов от 49 ИТ-компаний. Это системы для организации документооборота, сервисы по работе с клиентами, решения для торговли, логистики, системного администрирования, автоматизации технической поддержки внутри компании и другие программы для решения различных задач еще в 12 сферах предпринимательства.
Подробная информация о покупке ПО за полцены также размещена на сайте Российского фонда развития информационных технологий: рфрит.рф/msp.
Напомним, федеральная программа поддержки стартовала в ноябре прошло года. Тогда за два месяца предприниматели Красноярского края приобрели 2272 лицензии. Самыми востребованными стали программы для торговли и организации электронного документооборота.
Информация по убою скота
(для тех, кто занимается разведением и выращиванием сельскохозяйственных животных)
Приказ № 269 ль 28.04.2022 Министерства сельского хозяйства Российской Федерации предусматривает ветеринарные правила убоя животных и проведение ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя, полученных на иных местах убоя.
Иные места убоя предусматривают под собой бетонированную площадку под навесом, с навеской для поднятия туши в вертикальное положение, по периметру огороженную металлопрофилем или иным материалом, который легко подвергается очистке и дезинфекции. За сутки производственная мощность площадки предусматривает три туши. Должна быть обеспечена водой. Сточные воды и кровь должны собираться в септик для отстаивания и дезинфекции. Площадка должна быть оборудована ящиком для сбора коныги, столом для проведения ВСЭ мяса и внутренних органов. Данную площадку (иные места убоя) необходимо зарегистрировать в ФГИС Цербер.
По имеющимся вопросам можно обращаться по телефонам: 21-761,
21-223.
Земляки, жители Казачинского района, просим Вас поддержать акцию «ИZ Сибири сынам России», инициированный Общественной палатой Красноярского края. С 21 сентября в нашем крае и в Казачинском районе объявлен сбор гуманитарной помощи для жителей и защитников Донбасса. Главная цель гуманитарной Акции – обеспечить мирных жителей и защитников Донбасса теплыми вещами, в преддверии зимних холодов. Это позволит нашим воинам сохранить здоровье и боевой дух. В селе Казачинское и на территории нашего района организованы Пункты приема помощи:
· КГБУ социального обслуживания "КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ "КАЗАЧИНСКИЙ", с.Казачинское, Советская ул., д. 109, часы приема помощи с 9.00 до 17.00, обеденный перерыв 13.00 до 14.00.
· Казачинский РДК – с.Казачинское, ул. Советская, д.107, часы приема помощи с 7.00 до 21.00.
телефон 8(39196)21-530
· Молодежный Центр «Перекресток» – с. Казачинское, ул. Советская, д.97, часы приема помощи с 9.00 до 18.00.
телефон 8(39196)22-242
· Здания сельских советов на территории муниципальных поселений - часы приема помощи с 9.00 до 18.00
‼️Список необходимых бойцам вещей.
✅Теплые вещи:
Термобелье, носки, варежки, перчатки, манишки, балаклавы, шапки флисовые (можно связанные вручную), стельки, нижнее белье, футболки, костюмы зимние «Горка».
✅Цвет верхней одежды:
Хаки, коричневый, мох.
✅Продукты длительного хранения:
Консервы, чай и кофе в одноразовой упаковке, сладости, батончики, сигареты, спички охотничьи и др.
✅Медицинские изделия:
Влажные салфетки, пеленки одноразовые, бактерицидный лейкопластырь, бинты, салфетки медицинские, салфетки для инъекций и др.
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о внесении изменений в статью 16 закона РФ защите прав потребителей“.
Предусмотренные законом изменения особо значимы в нынешних условиях, когда потребитель становится более уязвимым перед недобросовестными экономическими агентами и в связи с этим нуждается в дополнительной защите.
Разработанный Роспотребнадзором закон содержит перечень недопустимых условий договоров, ущемляющих права потребителей. Фиксируется, что в случае, если включение в договор таких условий причинило потребителю убытки, продавец обязан возместить их в полном объеме.
В перечень недопустимых условий, например, вошел пункт о праве на одностороннее изменение условий договора или на отказ от его исполнения, который часто встречается в договорах с кредитными организациями или в договорах об оказании услуг связи.
Недопустимым также объявлено положение об обусловливании приобретения одних товаров или услуг обязательным приобретением других. Это происходит, например, когда банк увязывает выдачу кредита с заключением договора личного страхования.
Недопустимо ограничивать потребителя в средствах и способах защиты нарушенных прав. Этому положению противоречит, в частности, включение в условия пользования подарочными картами пункта о том, что ”подарочные карты возврату не подлежат". Недопустимой практикой также признано оказание дополнительных платных услуг без получения согласия потребителя.
Также вводится запрет принуждать потребителя к предоставлению персональных данных под угрозой отказа от сделки в случаях, когда предоставление таких данных не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Всего в законе в качестве недопустимых названы 13 условий, ущемляющих права потребителей. Закон вступает в силу с 1 сентября 2022 года.
Принятые изменения позволят заметно снизить количество злоупотреблений со стороны недобросовестных хозяйствующих субъектов и станут действенной мерой в деле искоренения распространенных несправедливых практик в правоотношениях с участием потребителей.
По вопросам получения консультаций в области защиты прав потребителей, помощи в составлении проектов претензий, исковых заявлений, жалоб потребитель, право которого нарушено может обратиться к специалистам территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Лесосибирске по адресу: Красноярский край, г. Лесосибирск, ул. Мира„ в дни приема граждан либо по телефону
Бланки документов (претензии, заявления) с целью защиты прав потребителей размещены на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю https://24.rospotrebnadzor.ru.